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  • 12 Feb 2021
  • 47
Recetas de postres sencillos para este San Valentín

Este año el 14 de febrero será diferente, el Día de san Valentín se celebrará desde el hogar. Hay muchas cosas que se pueden hacer para demostrar el amor que le tenemos a esa persona especial. Una de ellas puede ser con un delicioso postre para después de la comida. Te compartimos algunas ideas de recetas para sorprender a tus seres queridos. 

1- Mug cake de chocolate y café

mug cake de chocolate y cafè

Una receta muy sencilla que no tomará más de diez minutos. El chocolate es uno de los elementos que no pueden faltar en ese día. 

Ingredientes: 

  • 30 g de harina para todo uso 
  • 1 cucharadita de café instantáneo en polvo 
  • 2 cucharaditas de cacao sin azúcar
  • 60 g de azúcar
  • 30 ml o dos cucharadas de leche
  • ¼ de cucharada de polvo de hornear 
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas  de aceite de girasol o de oliva suave
  • Aroma de vainilla (1 cucharadita)

 

Preparación: 

  1. Con un colador tamizar la harina sobe un recipiente, junto al polvo para hornear, agregar la cucharada de café instantáneo
  2. Batir el huevo y combinarlo con la leche, y el aroma de vainilla. Mezclar bien estos ingredientes. 
  3. Verter la mezcla en tazas altas dentro del microondas. Programar un minuto y medio y dejar reposar otro minuto. Si no está aún cocido, darle 20 segundos extras. 
  4. Para adornar, se puede colocar un corazón hecho con papel.
  5. Espolvorear con azúcar en polvo.

 

2- Mousse de chocolate blanco, fresa y pimienta

mousse de chocolate blanco y fresas

Un tipo frappé que cae muy bien después de la comida, y en esta presentación será toda una experiencia de sabores. 

Ingredientes: 

  • 2 yogures de chocolate blanco
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
  • Una pizca de pimienta blanca
  • 3 fresas para adornar

 

Preparación: 

  1. Colocar los yogures en un vaso o copa que no sea muy ancho. 
  2. Agregar una cucharada de mermelada a cada vaso y aplanar con la cuchara la mermelada sobre el yogur. 
  3. Espolvorear un poco de pimienta blanca sobre cada vaso o copa. 
  4. Añadir la segunda cucharada de mermelada. 
  5. Dejar que repose en la nevera mínimo una hora antes de servir. 
  6. Al momento de servir, se puede adornar con unas fresas. 

 

3- Brownies Red Velvet

brownies red velvet

Una deliciosa mezcla de texturas, bizcocho esponjoso y queso crema, una dulce tentación para San Valentín. 

Ingredientes: 

Este postre se prepara por partes, empezando con la capa de brownie y terminando con la capa de queso crema. 

Capa de brownie

  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 85 g de harina para todo uso
  • 225 g de azúcar
  • Cacao en polvo sin azúcar (50 g)
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de colorante rojo
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 2 huevos
  • 80 g de nueces molidas
  • 225 g de nueces picadas
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla

 

Capa queso crema

  • 225 g  de queso crema
  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

 

Preparación: 

La preparación de este postre lleva dos capas muy fáciles de hacer, la de brownie y la de queso crema, sólo hay que mezclar los ingredientes y llevarlos al horno. 

Capa de brownie

  1. Precalentar el horno a 180° y preparar un molde cuadrado o rectangular, con un poco de aceite o mantequilla para evitar que se pegue el brownie. 
  2. Trocear las nueces y triturarlas en la picadora, reservar para después. 
  3. Tamizar la harina con ayuda de un colador grande. 
  4. En un cazo, poner la mantequilla a derretir a fuego medio para que se funda, agregar el azúcar y la vainilla, el cacao, el povlo y un poco de sal
  5. Mantener a fuego flojo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Después retirar del fuego. 
  6. Agregar colorante rojo y una cucharadita de vinagre balsámico. 
  7. En otro recipiente, batir los huevos y agregarlos a la mezcla anterior. A continuación, añadir la harina y las nueces picadas
  8. Mezclar todos los ingredientes y añadiros al molde, reservar unos minutos mientras se prepara la otra capa. 

 

Capa de queso crema

  1. Combinar el queso crema con el azúcar, el huevo y la vainilla en un recipiente hasta que estén bien ligados. 
  2. Después, con una espátula o una cuchara, agregar queso crema en la parte superior de la capa de brownie que está en el molde. 
  3. Cubrir completamente la capa de brownie.
  4. Con un tenedor hacer círculos sobre el queso crema, se mezclará con el colorante del bizcocho y creará efectos de remolino. 

 

Brownie

  1. Hornear el molde con las dos capas durante 30 minutos a 180°. 
  2. Dejar enfriar, si se tienen moldes de corazón. 
  3. Una vez que el brownie esté a temperatura ambiente se pueden cortar porciones. También se pueden cortar cuadrados o rectángulos. 

 

Ahora sorprende a tu persona favorita con estos deliciosos postres para complementar los platillos especiales de este día y disfruta el San Valentín desde el hogar, en compañía de tus seres queridos. En Tierra y Armonìa queremos que tengas el hogar ideal para  tu familia. ¡Felicidades!

 

Vía OK Diario

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